Dúvida de hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dúvida de hidrostática
Eu não consigo diferenciar essas duas equações, não sei qual escolher para aplicar em cada caso, alguém pode me ajudar?
P1 = P0 + dgh e P1 = P0 - dgh
P1 = P0 + dgh e P1 = P0 - dgh
Magno10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 29
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Dúvida de hidrostática
Boa tarde,
Quando a questão pedir a pressão absoluta, você usará a primeira:
P = Po + dgh
A segunda é a diferença entre a pressão atmosférica local e a pressão exercida por um fluído qualquer, essa eu particularmente não sei exemplificar quando será usada, (nunca peguei uma questão que envolvesse essa conta), talvez algum outro colega possa nos ajudar.
Quando a questão pedir a pressão absoluta, você usará a primeira:
P = Po + dgh
A segunda é a diferença entre a pressão atmosférica local e a pressão exercida por um fluído qualquer, essa eu particularmente não sei exemplificar quando será usada, (nunca peguei uma questão que envolvesse essa conta), talvez algum outro colega possa nos ajudar.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Resposta
Obrigado!
Magno10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/10/2019
Idade : 29
Localização : Mutuípe-Ba
Tópicos semelhantes
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(3)
» dúvida hidrostática
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática
» Duvida - Hidrostática(3)
» dúvida hidrostática
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|