Duvida - Hidrostática(3)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida - Hidrostática(3)
Os êmbolos de uma prensa hidráulica tem diâmetros respectivamente iguais a 5 cm e 40 cm. O embolo menor é acionado por meio de uma alavanca inter-resistente de 60 cm de comprimento. O braço da resistência vale 10 cm e a força motriz 5 kgf. Qual a força exercida pelo liquido sobre o embolo maior ?
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- 1920 kgf
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Hidrostática(3)
FPBP = FRBR ---> FR = FPBP/BR
Supondo que a força potente seja aplicada no lado oposto ao apoio:
FR = 5*0,6/0,1 = 30 kgf
F1/A1 = F2/A2 ---> F2 = F1A2/A1
A1 = πr² = π(0,05)² = 0,0025π
A2 = πR² = π(0,4)² = 0,16π
F2 = 30*0,16π/(0,0025π) = 1920 kgf
Supondo que a força potente seja aplicada no lado oposto ao apoio:
FR = 5*0,6/0,1 = 30 kgf
F1/A1 = F2/A2 ---> F2 = F1A2/A1
A1 = πr² = π(0,05)² = 0,0025π
A2 = πR² = π(0,4)² = 0,16π
F2 = 30*0,16π/(0,0025π) = 1920 kgf
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(2)
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|