Duvida - Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida - Hidrostática
Um tambor rígido de 60 cm de diâmetro possui uma tampa, também rígida, fechada por meio de três parafusos. Cada parafuso pode suportar no máximo uma tração de 3000 π newtons. um cano vertical enrosca-se em um orifício da tampa. O tambor está completamente cheio de água. O cano está começando a encher. Que altura máxima a água pode atingir no cano sem romper os parafusos ?
Supor g=10 m/s^2, desprezar o diâmetro do cano em relação ao tambor.
Gabarito:
Supor g=10 m/s^2, desprezar o diâmetro do cano em relação ao tambor.
Gabarito:
- Spoiler:
- 10 m
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Hidrostática
Ft = P.S
3.(9 000.pi) = P.(pi.0,3²) ---> P = 105 Pa ---> P = 1 atm
1 atm equilibra uma coluna d'água de 10 m de altura
3.(9 000.pi) = P.(pi.0,3²) ---> P = 105 Pa ---> P = 1 atm
1 atm equilibra uma coluna d'água de 10 m de altura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(2)
» dúvida hidrostática
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
» Duvida - Hidrostática(2)
» dúvida hidrostática
» Duvida - Hidrostática(5)
» Dúvida Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|