PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Redação do Enem 2019

2 participantes

Ir para baixo

Redação do Enem 2019 Empty Redação do Enem 2019

Mensagem por romulos1 Sex 20 Mar 2020, 00:14

Redação do Enem 2019 Redazz11
Essa foi minha redação do ano passado, me deram nota 800(c1=140;c2=180;c3=140;c4=160;c5=180)
Poderiam me explicar o que errei? Desde já agradeço
romulos1
romulos1
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Redação do Enem 2019 Empty Re: Redação do Enem 2019

Mensagem por Rodolfocosta Qui 26 Mar 2020, 14:47

Olá Romulo, vou pontuar alguns dos seus erros para tentar te ajudar, Primeiramente, no primeiro parágrafo, apesar da boa contextualização, na tese(última frase do parágrafo) você não deixa claro pro corretor quais argumentos voce vai defender durante o texto, que por ser argumentativo pede um posicionamento mais incisivo da sua parte. No seu segundo parágrafo não fica muito claro o que você pretendeu defender, apesar de ter usado bem os operadores argumentativos. O seu segundo parágrafo de desenvolvimento já está mais bem defendido, apesar de não apresentar repertório. Quanto a conclusão, eu não usaria um orgão estrangeiro como agente da proposta de intervenção no ENEM, talvez por isso você tenha perdido uns pontinhos, mas delimitou bem os agentes conclusivos. Por fim, tem a melhorar nos erros ortográficos e na seleção do vocabulário, que só se aprimora praticando. Para te ajudar a aumentar o repertório tem um Ebook muito bom que eu usei(tirei 920) e com certeza me salvou( se chama 50 intertextos inéditos )porque as bancas de correção dão muito valor ao conhecimento, não só no ENEM mas nos outros vestibulares também. Enfim espero ter ajudado : )

Rodolfocosta
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos