PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Seg 10 Fev 2020, 18:21

Uma torneira enche um tanque de capacidade "p" à razão de "q" litros por minuto e Uma outra o esvazia à razão de "r" litros por minuto. Se o tanque estiver cheio e abrirmos as duas, quantos minutos levarão para encher esvaziá-lo?














Gabarito: p/(r-q)
GRATO!
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Fev 2020, 20:33

t' = tempo para encher um volume p com vazão q ---> t' = p/q

t" = tempo para encher um volume p com vazão r ---> t' = p/r

1/t = 1/t" - 1/t' ---> 1/t = 1/(p/r) - 1/(p/q) ---> 1/t = r/p - q/p ---> t = p/(r - q)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos