Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Deseja-se cortar um fio de arame de 700m em três partes, de forma que a razão da primeira para a segunda seja2\3 e desta para a terceira, 4\5.Os pedaços medem em metros:
Resp:300, 160 e 240
Resp:300, 160 e 240
Mari***- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 36
Localização : São caetano do sul, são paulo, Brasil
Re: Razão e Proporção
x\y=2\3, logo 3x=2y ---------------> y\z=4\5 ,logo 5y=4z----> 15x=8z
Temos que x+y+z=700-----> 80x +80y + 80z=700x8x10
80x +150x+ 120x=700x8x10-----> 350x=7000x8
x=160
substituindo em 15x=8z e 3x=2y encontrará os demais valores.
Temos que x+y+z=700-----> 80x +80y + 80z=700x8x10
80x +150x+ 120x=700x8x10-----> 350x=7000x8
x=160
substituindo em 15x=8z e 3x=2y encontrará os demais valores.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razao /Proporçao
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razao /Proporçao
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|