Questões sobre potenciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questões sobre potenciação
PRP04:
Maria propôs uma corrente do bem que funcionou da seguinte forma: na primeira etapa Maria ajudou três pessoas, na segunda etapa cada uma das pessoas ajudadas por Maria ajudava três outras pessoas e assim sucessivamente. Em que etapa dessa corrente serão ajudadas 729 pessoas?
a. 4
b. 6
c. 7
d. 5
e. 8
PRP05:
Maria propôs uma corrente do bem que funcionou da seguinte forma: na primeira etapa Maria ajudou três pessoas, na segunda etapa cada uma das pessoas ajudadas por Maria ajudava três outras pessoas e assim sucessivamente. Após cinco etapas dessa corrente qual foi o número total de pessoas ajudadas?
Escolha uma:
a. 363
b. 362
c. 364
d. 361
e. 360
Alguém podeira me ajudar, estou com dificuldade nessas duas
Maria propôs uma corrente do bem que funcionou da seguinte forma: na primeira etapa Maria ajudou três pessoas, na segunda etapa cada uma das pessoas ajudadas por Maria ajudava três outras pessoas e assim sucessivamente. Em que etapa dessa corrente serão ajudadas 729 pessoas?
a. 4
b. 6
c. 7
d. 5
e. 8
PRP05:
Maria propôs uma corrente do bem que funcionou da seguinte forma: na primeira etapa Maria ajudou três pessoas, na segunda etapa cada uma das pessoas ajudadas por Maria ajudava três outras pessoas e assim sucessivamente. Após cinco etapas dessa corrente qual foi o número total de pessoas ajudadas?
Escolha uma:
a. 363
b. 362
c. 364
d. 361
e. 360
Alguém podeira me ajudar, estou com dificuldade nessas duas
paulafabiana7- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/04/2017
Idade : 28
Localização : Goiania
Re: Questões sobre potenciação
04) 1, 3, 9 .... ---> PG com a1 = 1 e q = 3
an = a1.qn-1 ---> 729 = 1.3n-1 ---> 36 = 3n-1 ---> n = 7
Deixo a 05 para você fazer.
an = a1.qn-1 ---> 729 = 1.3n-1 ---> 36 = 3n-1 ---> n = 7
Deixo a 05 para você fazer.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questoes 7 e 8 sobre mmc
» Questões sobre pH
» questões sobre ácidos
» questões sobre álgebra
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre pH
» questões sobre ácidos
» questões sobre álgebra
» Questões sobre MRU e MRUV:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|