PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polígonos.

Mensagem por matematicboy233 Seg 13 Jan 2020, 09:36

(Fundamentos da matemática elementar - vol1. 6 edição) Aumentando-se o número de lados de um polígono de 3, seu número de diagonais aumenta de 21, determine o número de diagonais desse polígono.

Resposta:
Spoiler:


Última edição por matematicboy233 em Dom 19 Jan 2020, 20:39, editado 2 vez(es)

matematicboy233
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 21
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polígonos.

Mensagem por Emanuel Dias Seg 13 Jan 2020, 10:13

Olá.


d=\frac{n(n-3)}{2}



d+21=(n+3)\frac{n}{2} (Use novamente a equação que relaciona a diagonal com número de lados, mas agora será um polígono com n+3 ldos dando como resultado d+21 diagonais.)


d'=d+21

Calcule d, e calcule d'.


Poste o gabarito junto a questão, é uma das regras do fórum

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos