PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Critério de divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Critério de divisibilidade Empty Critério de divisibilidade

Mensagem por camilafisica Qui 12 Dez 2019, 13:46

A quantidade de divisores de 11 e 13 que estão compreendidos entre os números 420 e 820, sem repetição, são:

Resposta: 64

Desde já agradeço muito!!!

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

Critério de divisibilidade Empty Re: Critério de divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Dez 2019, 14:09

Divisores de 11 ---> 429, 440, ......., 814 ---> PA com razão 11:

an = a1 + (n - 1).r ---> 814 = 429 + (n - 1).11 ---> n = 36

Divisores de 13 ---> 429, 442, ........., 819 ---> PA com razão 13:

an' = a'1 + (n' - 1).r' ---> 819 = 429 + (n' - 1).13 ---> n' = 31

Divisores de 11.13 = 143 ---> 429, 572, 715 ---> n" = 3

N = n + n' - n" ---> N = 36 + 31 - 3 ---> N = 64
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Critério de divisibilidade Empty Re: Critério de divisibilidade

Mensagem por camilafisica Qui 12 Dez 2019, 21:14

Muito obrigada !!!

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

Critério de divisibilidade Empty Re: Critério de divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos