UFRGS 2020 - Q45 - analítica
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS 2020 - Q45 - analítica
A área do quadrilátero formado pelos pontos de interseção da circunferência de equação (x+1)² + y² = 4 com os eixos coordenados é
a) √3
b) 2√3
c) 3√3
d) 4√3
e) 12
Poderiam explicar essa questão? Acabei chutando na alternativa correta, mas fiquei muito perdido na hora da prova
a) √3
b) 2√3
c) 3√3
d) 4√3
e) 12
Poderiam explicar essa questão? Acabei chutando na alternativa correta, mas fiquei muito perdido na hora da prova
Última edição por folettinhomed em Ter 03 Dez 2019, 11:22, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: UFRGS 2020 - Q45 - analítica
\\\text{Para }x=0\Rightarrow y=\pm \sqrt{3}\\
\text{Para } y= 0\Rightarrow x=-3\;\text{ou}\;x=1\\
A(0,-\sqrt{3});\;\;B(1,0);\;\;C(0,\sqrt{3});\;\;D(-3,0);\;\;O(-1,0)\\\\
\textbf{F\'ormula de dist\^ancia entre dois pontos}
\\D_{AB}=\sqrt{\left (x_{b}-x_{a} \right )^2+\left ( y_{b}-y_{a} \right )^2}\\
\overline{AC}=2\sqrt{3}\\
\overline{OD}=3\\
\overline{OB}=1\;\\\\
\textbf{C\'alculo de \'area dos tri\^angulos}
A_{T_{1}}=\frac{b\cdot h}{2}=\frac{\overline{AC}\cdot \overline{OD}}{2}=\frac{2\sqrt{3}\cdot 3}{2}=3\sqrt{3}\\\\\\
A_{T_{2}}=\frac{b\cdot h}{2}=\frac{\overline{AC}\cdot \overline{OB}}{2}=\frac{2\sqrt{3}\cdot 1}{2}=\sqrt{3}\\\\\\
\textbf{C\'alculo de \'area do quadril\'atero}
A_{Q}=A_{T_{1}}+A_{T_{2}}=3\sqrt{3}+\sqrt{3}=4\sqrt{3}
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFRGS 2020 - Q48 - Kc
» UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
» UFRGS 2020 - Q35 - perovskitas
» UFRGS 2020 - Q50- pilhas
» UFRGS 2020 - Q43 - função trigonométrica
» UFRGS 2020 - Q35 - desigualdades
» UFRGS 2020 - Q35 - perovskitas
» UFRGS 2020 - Q50- pilhas
» UFRGS 2020 - Q43 - função trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos