Potênciação de frações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Potênciação de frações
isolando a menor potenciação:
2^n.5^n(2.5-1)/(5^n(8+1))=2^n.9/9=2^n
(2^n)^(1/n)=2
2^n.5^n(2.5-1)/(5^n(8+1))=2^n.9/9=2^n
(2^n)^(1/n)=2
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Potênciação de frações
2.(2n).(5n).5 - (2n).(5n) -- 10.10n - 10n = 9.10n
--------------------------- = -------------- = ------- = 2n
.......8.5n + 1.5n .................... 9.5n ........ 9.5n
(2n)1/n = 2
--------------------------- = -------------- = ------- = 2n
.......8.5n + 1.5n .................... 9.5n ........ 9.5n
(2n)1/n = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|