PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Frações

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Frações Empty (CN) Frações

Mensagem por blfelix Ter 15 Jun 2010, 09:20

Um comerciante vendeu a um freguês 2/5 das laranjas que possuía, mais três laranjas e a um segundo, vendeu 1/4 das laranjas que possuía inicialmente mais sete laranjas. Quantas laranjas possuía o negociante, sabendo-se que o primeiro freguês recebeu 8 laranjas a mais que o segundo?

R: 80 laranjas

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Frações Empty Re: (CN) Frações

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Jun 2010, 11:38

Seja X a quantidade inicial de laranjas. Assim:

1º freguês: (2/5)*X + 3

2º freguês: (1/4)*X + 7

temos que:

[ (2/5)*X + 3 ] - [ (1/4)*X + 7 ] = 8

[ (2/5)*X - (1/4)*X + 3 - 7 = 8

( 3*X/20 ) = 12

x = 80.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos