Fuvest 2020 - Equação polinomial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest 2020 - Equação polinomial
Se 3x^2 - 9x + 7 = (x-a)^3 - (x-b)^3 para todo todo numero real x, o valor de a + b é?
R: 3
R: 3
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fuvest 2020 - Equação polinomial
Emerson, a unica forma é desenvolvendo inteiramente os termos cubicos? Não tem como desenvolver apenas até ao quadrado e montar duas funções?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: Fuvest 2020 - Equação polinomial
gabriel.ricci.oliveira.95, não consigo enxergar esta possibilidade.gabriel.ricci.oliveira.95 escreveu:Emerson, a unica forma é desenvolvendo inteiramente os termos cubicos? Não tem como desenvolver apenas até ao quadrado e montar duas funções?
Creio que a forma que eu fiz seja a mais rápida dentre os tipos de resoluções possíveis.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fuvest 2020 - Equação polinomial
Olá, uma outra ideia seria essa:
Faça x=0 na expressão do enunciado:
3*0² - 9*0 + 7 = (0-a)³-(0-b)³ --> b³ - a³ = 7
Tome x = k = a+b, x≠0
3k² - 9k + 7 = b³ - a³.: 3k² - 9k + 7 = 7 .: k = a+b = 3.
Faça x=0 na expressão do enunciado:
3*0² - 9*0 + 7 = (0-a)³-(0-b)³ --> b³ - a³ = 7
Tome x = k = a+b, x≠0
3k² - 9k + 7 = b³ - a³.: 3k² - 9k + 7 = 7 .: k = a+b = 3.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Fuvest 2020 - Equação polinomial
Bela resolução Vitor Ahcor!
Obrigado pela contribuição !
Obrigado pela contribuição !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Equação polinomial
» [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial
» FUVEST 2020 - EX 14
» fuvest 2020
» FUVEST 2020: recomendações?
» [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial
» FUVEST 2020 - EX 14
» fuvest 2020
» FUVEST 2020: recomendações?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|