PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Carolziiinhaaah Sex 03 Dez 2010, 00:36

P(x) é um polinômio de grau maior ou igual a 2 e tal que P(1) = 2 e P(2) = 1. Sejam D(x) = (x-2)(x-1) e Q(x) o quociente da divisão de P(x) por D(x).

a) Determine o resto da divisão de P(x) por D(x).
b) Sabendo que o termo independente de P(x) é igual a 8, determine o termo independente de Q(x).

gabarito: a) -x + 3
b) 5/2


Última edição por Carolziiinhaaah em Sáb 04 Dez 2010, 18:02, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Euclides Sex 03 Dez 2010, 01:08





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 04 Dez 2010, 17:59

Perfeito, obrigada! Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Diogo A. Sáb 27 Out 2012, 19:58

Não entendi como foi encontrado o termo independente... Em todas situaçoes eu posso igualar assim?

Diogo A.
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : BH, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Euclides Sáb 27 Out 2012, 21:58

Se P(x) é um polinômio, então P(0) é igual ao termo independente de P(x).

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Gif.latex?%5C%5CT%5Chat{e}rmo%5C,%5C,independente%5C%5C%5C%5C%5Cunderbrace{P(x)}=%5Cunderbrace{(x-2)(x-1)}

é o mesmo que


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Diogo A. Dom 28 Out 2012, 18:30

Muitissimo Obrigado Very Happy

Diogo A.
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : BH, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Thiago Balbino Qua 28 Ago 2013, 18:33

Euclides escreveu:


Como você sabia que o R(x) seria de grau 1?

Thiago Balbino
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 30
Localização : Pouso Alegre,Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial Empty Re: [Resolvido](FUVEST) Equação Polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos