Cálculo estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo estequiométrico
Misturam-se 32g de oxigênio com 33,6 litros de hidrogênio, medidos a 546k e 2 atm. A mistura é levada a reação completa, formando água. A sobra de gás da reação a 27ºC e 0,82 atm ocupa o volume de...
Resposta: 7,5 litros
Resposta: 7,5 litros
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Cálculo estequiométrico
O2+2H2-->2H2O
1mol O2 ----- 2 mol H2
PV=nRT
2.33,6=n.0,082.546
1,5≈n (H2)
1-----2
x------1,5
x=0,75 mol O2 consumido.. sobra 0,25
0,82.V=0,25.0,082.300
V=7,5
1mol O2 ----- 2 mol H2
PV=nRT
2.33,6=n.0,082.546
1,5≈n (H2)
1-----2
x------1,5
x=0,75 mol O2 consumido.. sobra 0,25
0,82.V=0,25.0,082.300
V=7,5
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo estequiométrico II
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos