Cálculo Estequiométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Estequiométrico
(UFAL) A combustão incompleta de combustíveis fósseis produz monóxido de carbono(CO), um gás tóxico que, quando inalado, penetra nos pulmões, reduzindo a capacidade do sangue de transportar oxigênio através do corpo, pois o complexo formado com a hemoglobina é mais estável que o formado com o oxigênio. Admitindo que a reação:
2 CO(g) + O2(g) → 2 CO2(g)
é completa, qual a quantidade de matéria de oxigênio presente no final da reação quando 9,0 mols de monóxido de carbono reagem com 6,0 mols de oxigênio em um recipiente fechado? Dados: C = 12 e O = 16
a) 2,0
b) 3,0
c) 4,5
d) 6,0
e) 1,5
A alterntiva correta é letra e).
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: Cálculo Estequiométrico
Da reação 2 CO(g) + O2(g) → 2 CO2(g) , vemos que a proporção estequiométrico é 2:1:2.
Temos 9 mols de CO reagindo com 6 de O2 , como a proporção é 2:1 , para 9 mols de CO deve-se ter 4,5 de O2 , com isso concluímos que o O2 está em excesso.
Calculando esse excesso , obtemos 6-4,5 = 1,5 mols ---> essa quantidade não reage com o CO , ou seja , ela estará como produto da reação.
OBS : quando a questão fala "quantidade de matéria " significa que ela quer a quantidade em mols .
Temos 9 mols de CO reagindo com 6 de O2 , como a proporção é 2:1 , para 9 mols de CO deve-se ter 4,5 de O2 , com isso concluímos que o O2 está em excesso.
Calculando esse excesso , obtemos 6-4,5 = 1,5 mols ---> essa quantidade não reage com o CO , ou seja , ela estará como produto da reação.
OBS : quando a questão fala "quantidade de matéria " significa que ela quer a quantidade em mols .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!
» Calculo Estequiométrico
» Calculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
» CALCULO ESTEQUIOMÉTRICO!!!
» Calculo Estequiométrico
» Calculo estequiométrico
» Cálculo estequiométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos