PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas

2 participantes

Ir para baixo

Retas Empty Retas

Mensagem por matheuszao Ter Out 08 2019, 11:32

A equação de reta que passa pelo ponto médio do segmento de extremos A(-1,4) e B(5,-6) e é perpendicular à reta 2x-5y+3 = 0
é:



resposta: 5x + 2y -8 = 0

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Empty Re: Retas

Mensagem por Emanuel Dias Ter Out 08 2019, 11:49

Olá.

Calcule o ponto médio;
Ache o coeficiente angular da reta dada pelo enunciado;
O coeficiente angular da reta pedida pelo enunciado é o inverso negativo do coeficiente da reta dada pelo enunciado;
Use a equação y-yo=m(x-xo).


M(2,-1)


menunciado=\frac{2}{5}

ms=\frac{-5}{2}


y+1=-\frac{5}{2}(x-2)

5x+2y-8=0

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» Retas
» Retas
» Retas I
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos