Retas I
2 participantes
Página 1 de 1
Retas I
(UFSC) Considere as retas r: kx + 5y -7 = 0 e s: 4x + ky -5 = 0.
Determine a soma dos números associados à(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S).
01. O valor de k para que a reta r passe pelo ponto (1, -2) é 17.
02. O valor de k para que as retas r e s se interceptam no ponto (0, 7/5) é 25/7.
04. As retas r e s são paralelas para k = 2√5.
08. A equação geral da reta que é perpendicular à reta s no ponto (2,1) é 3x + 4y -10 = 0.
16. Sendo k = 0, então a distância do ponto (-1,3) à reta r é 20.
Determine a soma dos números associados à(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S).
01. O valor de k para que a reta r passe pelo ponto (1, -2) é 17.
02. O valor de k para que as retas r e s se interceptam no ponto (0, 7/5) é 25/7.
04. As retas r e s são paralelas para k = 2√5.
08. A equação geral da reta que é perpendicular à reta s no ponto (2,1) é 3x + 4y -10 = 0.
16. Sendo k = 0, então a distância do ponto (-1,3) à reta r é 20.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Retas I
01) [VERDADEIRO]
17.1 -2.5 -7 = 0
02) [VERDADEIRO]
r: k.0 + 7 -7 =0
s: 4.0 + k.7/5 - 5 = 0
k = 25/7
04) [VERDADEIRA]
m(r): -k/5
m(s): -4/k
-k/5 = -4/k
k² = 20
k = 2√5
08) [VERDADEIRO]
m.m' = -1
m(s): -4/k
m' = k/4
se 's' pertence a (2,1), então k.1 = 5 - 4.2 = -3
m' = -3/4
seja 't' a reta tangente
t: y = -3x/4 + n [e 't' também pertence a (2,1)]
1 = -3/2 + n; n = 5/2
t: y = -3x/4 + 5/2
4y = -3x + 10
4y + 3x - 10 = 0
16) [FALSO]
r: 0x + 5y -7 = 0
d(P,r) = |0.Xp + 5.Yp -7|/√(0²+5²)
d(P,r) = |15 -7|/5
d(P,r) = 8/5
Talvez eu tenha errado alguma coisa, mas espero que tenha entendido a minha lógica geral
17.1 -2.5 -7 = 0
02) [VERDADEIRO]
r: k.0 + 7 -7 =0
s: 4.0 + k.7/5 - 5 = 0
k = 25/7
04) [VERDADEIRA]
m(r): -k/5
m(s): -4/k
-k/5 = -4/k
k² = 20
k = 2√5
08) [VERDADEIRO]
m.m' = -1
m(s): -4/k
m' = k/4
se 's' pertence a (2,1), então k.1 = 5 - 4.2 = -3
m' = -3/4
seja 't' a reta tangente
t: y = -3x/4 + n [e 't' também pertence a (2,1)]
1 = -3/2 + n; n = 5/2
t: y = -3x/4 + 5/2
4y = -3x + 10
4y + 3x - 10 = 0
16) [FALSO]
r: 0x + 5y -7 = 0
d(P,r) = |0.Xp + 5.Yp -7|/√(0²+5²)
d(P,r) = |15 -7|/5
d(P,r) = 8/5
Talvez eu tenha errado alguma coisa, mas espero que tenha entendido a minha lógica geral
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Retas I
Obrigado, Space.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|