Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas
Galera não consigo chegar nos valores, podem me ajudar ?
Sobre as retas r: y=-x-1, s: -x+y=3 e t: 2x+1=0, assinale o que for correto.
01) As retas r e s e são paralelas.
02) O ângulo formado entre as retas s e t é 45º.
04) A reta t intercepta a reta r no ponto (-3/2, -2).
08) A reta t contém o ponto (-2/3, -1/3).
16) A distância entre a reta t e o eixo y é 1/2.
Gab: 02 e 16.
Sobre as retas r: y=-x-1, s: -x+y=3 e t: 2x+1=0, assinale o que for correto.
01) As retas r e s e são paralelas.
02) O ângulo formado entre as retas s e t é 45º.
04) A reta t intercepta a reta r no ponto (-3/2, -2).
08) A reta t contém o ponto (-2/3, -1/3).
16) A distância entre a reta t e o eixo y é 1/2.
Gab: 02 e 16.
Última edição por ittx em Qui 27 Set 2018, 10:35, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Retas
r: y = -x - 1
s: y = x + 3
t: x = -1/2
01) Errado, elas possuem coeficientes angulares diferentes.
02) A reta t é uma reta perpendicular ao eixo x. O coeficiente angular da reta s é 1, logo o ângulo que ele faz com o eixo x é 45º. A soma dos ângulos internos de um triângulo é 45º, logo o ângulo entre s e t é 45º.
04) x = -1/2, não há nem como termos um ponto onde x = -3/2.
08) Mesmo argumento anterior.
16) Correto, pois a reta t é uma perpendicular ao eixo x em x = -1/2, logo a distância ao eixo y é exatamente 1/2.
s: y = x + 3
t: x = -1/2
01) Errado, elas possuem coeficientes angulares diferentes.
02) A reta t é uma reta perpendicular ao eixo x. O coeficiente angular da reta s é 1, logo o ângulo que ele faz com o eixo x é 45º. A soma dos ângulos internos de um triângulo é 45º, logo o ângulo entre s e t é 45º.
04) x = -1/2, não há nem como termos um ponto onde x = -3/2.
08) Mesmo argumento anterior.
16) Correto, pois a reta t é uma perpendicular ao eixo x em x = -1/2, logo a distância ao eixo y é exatamente 1/2.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|