retas
2 participantes
Página 1 de 1
retas
Uma cidade gera, em média, 20 mil toneladas de lixo, diariamente, de diversos tipos: lixo residencial, lixo hospitalar, entulho. Uma cooperativa analisou os dados de coleta seletiva fornecidos pela Prefeitura, considerando somente a produção de lixo residencial para dois tipos de resíduo em uma determinada área onde pretendia atuar. Tais dados se referem à média diária, em toneladas, para cada ano de coleta, conforme tabela abaixo.
(Use, para fins de cálculo, apenas os dois últimos dígitos do ano).
a) Qual a equação da reta que representa o comportamento da coleta total do ano de 2012 ao de 2014?
b) A partir dos dados na tabela, qual será o valor total recolhido para esses dois resíduos no ano de 2020?
como fazer passo a passo?
resposta:
a) y = 10x - 85
b) 115
(Use, para fins de cálculo, apenas os dois últimos dígitos do ano).
a) Qual a equação da reta que representa o comportamento da coleta total do ano de 2012 ao de 2014?
b) A partir dos dados na tabela, qual será o valor total recolhido para esses dois resíduos no ano de 2020?
como fazer passo a passo?
resposta:
a) y = 10x - 85
b) 115
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: retas
Basicão!!!
Equação da reta que passa por (12, 35) e (13, 45)
m = (45 - 35)/(13 - 12) ---> m = 10
y - 35 = 10.(x - 12) ---> y = 10.x - 85
Para x = 20 ---> y(2020) = 10.20 - 85 ---> y(2020) = 115
Equação da reta que passa por (12, 35) e (13, 45)
m = (45 - 35)/(13 - 12) ---> m = 10
y - 35 = 10.(x - 12) ---> y = 10.x - 85
Para x = 20 ---> y(2020) = 10.20 - 85 ---> y(2020) = 115
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|