Capacidade termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Capacidade termica
A capacidade térmica de um corpo pode ser olhada como uma identidade que o corpo possui, que relaciona sua resposta térmica conforme ele acumula calor. Sobre essa identidade dos corpos analise:
I. quanto maior a capacidade térmica de um corpo, mais demorado torna-se o resfriamento desse corpo;
II. a capacidade térmica de um corpo constituído por uma unica substancia é igual ao calor especifico dessa substancia;
III. fornecendo-se a mesma quantidade de calor a dois corpos de igual capacidade termina, espera-se que o corpo de maior massa sofra uma maior variação em sua temperatura.
I. quanto maior a capacidade térmica de um corpo, mais demorado torna-se o resfriamento desse corpo;
II. a capacidade térmica de um corpo constituído por uma unica substancia é igual ao calor especifico dessa substancia;
III. fornecendo-se a mesma quantidade de calor a dois corpos de igual capacidade termina, espera-se que o corpo de maior massa sofra uma maior variação em sua temperatura.
isamariano- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Brasil
Re: Capacidade termica
Capacidade térmica = massa x calor específico ----> C = mc
Q = mc*dT ----> Q = C*dT -----> dT = Q/C
A variação de temperatura é inversamente proporcional à capacidade térmica do corpo. Assim, quanto maior C maior a quantidade de calor Q necessária para alevar a temperaura do corpo de um valor dT. Quanto maior Q maior será o tempo necessário.
1) Verdadeira
2) Falso: é o produto da massa pelo calor específico
3) Falso: ver acima
Q = mc*dT ----> Q = C*dT -----> dT = Q/C
A variação de temperatura é inversamente proporcional à capacidade térmica do corpo. Assim, quanto maior C maior a quantidade de calor Q necessária para alevar a temperaura do corpo de um valor dT. Quanto maior Q maior será o tempo necessário.
1) Verdadeira
2) Falso: é o produto da massa pelo calor específico
3) Falso: ver acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacidade térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Capacidade Térmica
» capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Capacidade Térmica
» capacidade termica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|