Capacidade Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Capacidade Térmica
Um ferreiro aquece uma ferradura e a esfria, em seguida, em um balde cheio de água, á temperatura ambiente. Quando o equilíbrio térmico é atingido, a água se aquece de poucos graus Celsius, enquanto a ferradura se resfria de algumas centenas de grau, na mesma escala de temperatura.
A grandeza física que determina essa diferença de comportamento entre a água e a ferradura é:
a) o peso
b) o volume
c) o calor específico
d) a capacidade térmica ( Gabarito )
Por que não poderíamos considerar a letra 'c'? Na prática, a diferença é que o calor específico é referente a uma unidade de massa, porém ambos são relativos a variação de temperatura, quando o corpo recebe ou cede determinada quantidade de calor.
Meu palpite, é que a questão trata da 'ferradura' ( corpo inteiro ) e portanto o melhor termo é a ser utilizado é a capacidade térmica.
A grandeza física que determina essa diferença de comportamento entre a água e a ferradura é:
a) o peso
b) o volume
c) o calor específico
d) a capacidade térmica ( Gabarito )
Por que não poderíamos considerar a letra 'c'? Na prática, a diferença é que o calor específico é referente a uma unidade de massa, porém ambos são relativos a variação de temperatura, quando o corpo recebe ou cede determinada quantidade de calor.
Meu palpite, é que a questão trata da 'ferradura' ( corpo inteiro ) e portanto o melhor termo é a ser utilizado é a capacidade térmica.
Hip0tenusa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Capacidade Térmica
Q = m.c.∆T ---> m.c = C = capacidade térmica
Q = C.∆T ---> ∆T = Q/C
∆T é inversamente proporcional à C
Q = C.∆T ---> ∆T = Q/C
∆T é inversamente proporcional à C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» capacidade termica
» Capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Capacidade térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|