capacidade termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
capacidade termica
Segundo a ABNT NBR 13282/98, "A principal finalidade da garrafa térmica é de conservar aquecido o líquido em seu interior por um determinado tempo. Neste ensaio, a garrafa é cheia combágua a 90°C até seu volume total; após 3 horas, a
temperatura do líquido é medida e deve ser, no mínimo, de 81°C para as garrafas com capacidade volumétrica de 1 (um)
litro. Portanto, este ensaio avalia o desempenho da garrafa face à sua principal finalidade."
Se a temperatura inicial da garrafa era de -9
oC, calcule sua capacidade térmica.
Dados:
Calor específico da água, c=1cal/goC
Densidade da água, d=103kg/m3
temperatura do líquido é medida e deve ser, no mínimo, de 81°C para as garrafas com capacidade volumétrica de 1 (um)
litro. Portanto, este ensaio avalia o desempenho da garrafa face à sua principal finalidade."
Se a temperatura inicial da garrafa era de -9
oC, calcule sua capacidade térmica.
Dados:
Calor específico da água, c=1cal/goC
Densidade da água, d=103kg/m3
brunocosta- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/10/2015
Idade : 27
Localização : bacabal maranhã brasil
Re: capacidade termica
Quantidade de calor recebida + quantidade de calor cedida = 0
M = massa da garrafa
m = massa de água (1000g, pois há 1L)
Capacidade térmica (C) = massa x calor específico
M.c.[81-(-9)] + m.c.(81-90) = 0
C.90 + 1000.1.(-9) = 0
90C = 9000
C = 100cal/g.ºC
M = massa da garrafa
m = massa de água (1000g, pois há 1L)
Capacidade térmica (C) = massa x calor específico
M.c.[81-(-9)] + m.c.(81-90) = 0
C.90 + 1000.1.(-9) = 0
90C = 9000
C = 100cal/g.ºC
Amestrys- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 26
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacidade Térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|