Capacidade Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Capacidade Térmica
(Uncisal 2009) Q 19. Um calorímetro contém 200 g de água a 25 ºC. É depositado, em seu interior, um bloco metálico de 100 g de massa a 95 ºC, observando-se o equilíbrio térmico a 30 ºC. Considerando o sistema isolado do meio externo, 1,0 cal/(g.ºC) o calor específico da água e 0,20 cal/(g.ºC) o calor específico do metal, a capacidade térmica do calorímetro vale, em cal/ºC,
(A) zero
(B) 8,0
(C) 60
(D) 140
(E) 280
(A) zero
(B) 8,0
(C) 60
(D) 140
(E) 280
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Capacidade Térmica
Temos que levar em consideração que a quantidade de calor perdida é igual a quantidade de calor ganhada, afinal de contas, o sistema é isolado. Se temos que descobrir, entretanto, a capacidade térmica do calorímetro, vamos então somar sua mudança de temperatura ao lado do calor ganho, descosiderando a massa do calorímetro.
Ccalorímetro * (Tf - Ticalorímetro) + Cágua * Mágua * (Tf - Tiágua) = | Cbloco * Mbloco (Tf - Tbloco) |
Ccalorímetro * (30 - 25) + 1 * 200 * (30 - 25) = | 0,2 * 100 * (30 - 95) |
5Ccalorímetro + 1000 = | - 1300 | = 1300 -> 5Ccalorímetro = 300 -> Ccalorímetro = 60
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Ccalorímetro * (Tf - Ticalorímetro) + Cágua * Mágua * (Tf - Tiágua) = | Cbloco * Mbloco (Tf - Tbloco) |
Ccalorímetro * (30 - 25) + 1 * 200 * (30 - 25) = | 0,2 * 100 * (30 - 95) |
5Ccalorímetro + 1000 = | - 1300 | = 1300 -> 5Ccalorímetro = 300 -> Ccalorímetro = 60
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Capacidade Térmica
Obrigada Agente Esteves!
Me ajudou bastante !
Me ajudou bastante !
Ane Valéria- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» capacidade termica
» Capacidade térmica
» Capacidade térmica
» Capacidade Térmica
» capacidade termica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|