raiz nula
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raiz nula
O valor de m na equação 3x² − (5m² − 6)x + 2m− 6 = 0 para que ela admita uma raiz nula é
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
(E) 4
Resolvi assim: Se uma raiz é nula, então o produto das raízes é zero ----> x1 . x2 = 0
c/a = 0
(2m-6)/3 = 0
2m-6 = 0
2m = 6
m = 3 Era assim que resolvia? Não tenho o gabarito
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
(E) 4
Resolvi assim: Se uma raiz é nula, então o produto das raízes é zero ----> x1 . x2 = 0
c/a = 0
(2m-6)/3 = 0
2m-6 = 0
2m = 6
m = 3 Era assim que resolvia? Não tenho o gabarito
Última edição por folettinhomed em Seg 02 Set 2019, 12:42, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: raiz nula
Está certo sim.
Outra solução: x' = (- b + √∆)/2.a e x" = (- b - √∆)/2.a
Para a raiz x' ser nula devemos ter √∆ = b ---> ∆ = b² --->
b² - 4.a.c = b² ---> 4.a.c = 0 ---> 4.3.(2.m - 6) = 0 ---> m = 3
Outra solução: x' = (- b + √∆)/2.a e x" = (- b - √∆)/2.a
Para a raiz x' ser nula devemos ter √∆ = b ---> ∆ = b² --->
b² - 4.a.c = b² ---> 4.a.c = 0 ---> 4.3.(2.m - 6) = 0 ---> m = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A função x³+3x-1=0 possui uma raiz não nula positiva.
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|