Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
(UDESC 2017/1) A figura abaixo mostra um tubo aberto em suas extremidades, contendo um único líquido em equilíbrio.
Assinale a alternativa correta com relação às pressões PA, PB, PC e PD nos pontos A, B, C e D situados sobre a mesma linha horizontal, conforme mostra a figura acima.
Eu estou tendo uma dúvida que está me causando uma sensação horrível por tê-la e eu quero muito entender para que faça sentido essa resposta. A resposta para mim no início era: Pa = Pd > Pb = Pc.
Isso porque as colunas de água nos pontos B e C são iguais, sendo diferentes das colunas nos pontos A e D que por sua vez são iguais entre si. Por que PA = PB = PC = PD?
Alguém me ajude, por favor!
Assinale a alternativa correta com relação às pressões PA, PB, PC e PD nos pontos A, B, C e D situados sobre a mesma linha horizontal, conforme mostra a figura acima.
- Gabarito:
Resp.: PA = PB = PC = PD
Eu estou tendo uma dúvida que está me causando uma sensação horrível por tê-la e eu quero muito entender para que faça sentido essa resposta. A resposta para mim no início era: Pa = Pd > Pb = Pc.
Isso porque as colunas de água nos pontos B e C são iguais, sendo diferentes das colunas nos pontos A e D que por sua vez são iguais entre si. Por que PA = PB = PC = PD?
Alguém me ajude, por favor!
Última edição por Pqpereira em Sex 12 Jul 2019, 23:01, editado 1 vez(es)
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
Você precisa estudar a teoria. Eis um princípio básico da hidrostática:
Num mesmo líquido em equilíbrio, são iguais as pressões num mesmo nível horizontal dentro do líquido
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: É obrigatória a postagem de todas as alternativas.
Num mesmo líquido em equilíbrio, são iguais as pressões num mesmo nível horizontal dentro do líquido
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: É obrigatória a postagem de todas as alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
uma demonstração
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc
Re: Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
Excelente demonstração. Tira qualquer dúvida a respeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão UDESC
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
» Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
» Questão cinemática. UDESC
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» Dúvida - Questão de Hidrostática (UFRGS)
» Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
» Questão cinemática. UDESC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|