Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
A figura representa a situação em que, dentro de um recipiente fechado, há um gás, sob pressão de 2,3 x 10^5 N/m^2, e um líquido, cuja densindade é 4,0g/cm^3.
Sendo g = 10 m/s^2, determine a pressão no ponto X
H de X = 3 m
Alguém poderia me ajudar a resolver? Sei que a resolução seria por meio da fórmula
Px = Pgás + d x g x h.
Porém, não estou conseguindo chegar a resposta, creio que seja devido a conversão de unidade.
GABARITO: Pressão em X igual a 3,5 x 10^5
Sendo g = 10 m/s^2, determine a pressão no ponto X
H de X = 3 m
Alguém poderia me ajudar a resolver? Sei que a resolução seria por meio da fórmula
Px = Pgás + d x g x h.
Porém, não estou conseguindo chegar a resposta, creio que seja devido a conversão de unidade.
GABARITO: Pressão em X igual a 3,5 x 10^5
Última edição por arraiadomar em Seg 23 Ago 2021, 15:10, editado 3 vez(es)
arraiadomar- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/07/2021
Re: Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
Sua postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor EDITe seu enunciado.
E leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Por favor EDITe seu enunciado.
E leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
arraiadomar gosta desta mensagem
Re: Dúvida - Questão Hidrostática recipiente fechado
Olá!
Pressão no ponto X = Pressão do gás + Pressão da coluna de líquido = 2,3 x 10⁵ Pa + dgh => 2,3 x 10⁵ + (10)(4 x 10³)(3) => 2,3 x 10⁵ + 1,2 x 10⁵ => 3,5 x 10⁵ Pa.
Se você possui o gabarito poste por favor, o Elcio já te orientou, siga as regras do fórum, todos querem ajudar aqui, você respeitando as mesmas, acaba facilitando a propagação e a procura de quem tem dúvidas.
Pressão no ponto X = Pressão do gás + Pressão da coluna de líquido = 2,3 x 10⁵ Pa + dgh => 2,3 x 10⁵ + (10)(4 x 10³)(3) => 2,3 x 10⁵ + 1,2 x 10⁵ => 3,5 x 10⁵ Pa.
Se você possui o gabarito poste por favor, o Elcio já te orientou, siga as regras do fórum, todos querem ajudar aqui, você respeitando as mesmas, acaba facilitando a propagação e a procura de quem tem dúvidas.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Duvida - Hidrostática(4)
» Duvida - Hidrostática(3)
» Dúvida de hidrostática
» Duvida - Hidrostática
» dúvida hidrostática
» Duvida - Hidrostática(3)
» Dúvida de hidrostática
» Duvida - Hidrostática
» dúvida hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|