Questão cinemática. UDESC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão cinemática. UDESC
UDESC.– No gráfico a seguir, representamos a posição (espaço) de uma partícula, que descreve um movimento retilíneo uniformemente variado, em função do tempo.
a) Determine, para o movimento da partícula, a velocidade escalar inicial V0 e a aceleração escalar.
Pessoal, eu iniciei tomando o tempo 2s, onde a velocidade é zero (devido a inversão do movimento). Então:
V=AS/AT
V-V0=S-S0/T-T0
0-VO=-1-3/2-0
-V0=-4/2
V0= 2.
Só que a resposta no gabarito é -4. Alguém pode resolve-la? Se possível seguindo a mesma linha de raciocínio. Obrigado!
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Questão cinemática. UDESC
Olha, tente olhar de outro modo! O gráfico é uma equação do segundo grau!Olha que lindo!
Ax²+Bx+c=0
x²-(1+3)x+1.3=0
x²-4x+3=0
Mas podemos fazer o link com essa equação
S=at²/2+vot+So
a/2=1-->a=2m/s²
vo=-4m/s
So=3m
Espero ter ajudado
Ax²+Bx+c=0
x²-(1+3)x+1.3=0
x²-4x+3=0
Mas podemos fazer o link com essa equação
S=at²/2+vot+So
a/2=1-->a=2m/s²
vo=-4m/s
So=3m
Espero ter ajudado
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão cinemática. UDESC
Obrigado Milly!
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Questão cinemática. UDESC
Realizando esse cálculo puramente por fórmulas, é possível (sem ter que partir pela montagem da equação de 2 grau)? Gostaria de encontrar o V0 e a Aceleração através de fórmulas.
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Questão cinemática. UDESC
Sim! Se olharmos no gráfico você verá que S(0)=3m
S=So+vot+at²/2
S(1)=0-->3+vo.1+a/2=0(I)
S(3)=0-->3+3vo+9a/2=0(II)
II-3I
3vo+9a/2+3-(9+3vo+3a/2)=0
-6+3a=0
a=2m/s²
Vo=-4m/2
Aliás, na sua resolução você colocou V=DeltaS/DeltaT.Cuidado! Pois se trata de um movimento acelerado e a equação que você utilizou é só para movimentos uniformes!
;)
S=So+vot+at²/2
S(1)=0-->3+vo.1+a/2=0(I)
S(3)=0-->3+3vo+9a/2=0(II)
II-3I
3vo+9a/2+3-(9+3vo+3a/2)=0
-6+3a=0
a=2m/s²
Vo=-4m/2
Aliás, na sua resolução você colocou V=DeltaS/DeltaT.Cuidado! Pois se trata de um movimento acelerado e a equação que você utilizou é só para movimentos uniformes!
;)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» UDESC Cinemática
» Questão Udesc
» Questão Udesc
» Questão da udesc - leis de newton
» Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
» Questão Udesc
» Questão Udesc
» Questão da udesc - leis de newton
» Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|