Prisma Triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma Triangular
Olá bom dia! Por favor respondam essa questão, infelizmente não tenho o gabarito e preciso conferir com minha resposta para saber se fiz corretamente.
Calcule o volume de um prisma triangular regular, sendo 3 cm a medida do apótema da base e sua altura igual ao apótema da base do prisma.
Calcule o volume de um prisma triangular regular, sendo 3 cm a medida do apótema da base e sua altura igual ao apótema da base do prisma.
Última edição por gal-marg001 em Seg 03 Jun 2019, 22:09, editado 1 vez(es)
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Prisma Triangular
L = lado da base, h = altura da base
a = apótema da base = altura H do prisma ---> H = a = 3
h = 3.a ---> h = 3.3 --> h = 9
h = L.cos30º ---> 9 = L.(√3/2) ----> L = 6.√3 ---> L² = 108
V = Sb.H ---> V = (L².√3/4).3 ---> V = (108.√3/4).3 ---> V = 81.√3 cm³
a = apótema da base = altura H do prisma ---> H = a = 3
h = 3.a ---> h = 3.3 --> h = 9
h = L.cos30º ---> 9 = L.(√3/2) ----> L = 6.√3 ---> L² = 108
V = Sb.H ---> V = (L².√3/4).3 ---> V = (108.√3/4).3 ---> V = 81.√3 cm³
Última edição por Elcioschin em Seg 03 Jun 2019, 17:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prisma Triangular
Obrigada Mestre ! Essa conta do final não era pra resultar em 81 raíz de 3 ?
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Prisma Triangular
Com certeza é 81.√3. Já editei minha solução. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|