[Dúvida] - Ondas 3
+2
hygorvv
Kongo
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[Dúvida] - Ondas 3
Relembrando a primeira mensagem :
(Uece) Um método muito usado para inibir a reflexão da luz em vidros é recobri-los com um filme fino e transparente. A espessura mínima, em nm, que um filme fino com índice de refração 1,25 deve ter para que uma luz de comprimento de onda igual a 620 nm, no vácuo, não seja refletida, quando incide praticamente normal a um vidro de índice de refração 1,50 é:
a) 155
b) 124
c) 112
d) 103.
Gabarito:
(Uece) Um método muito usado para inibir a reflexão da luz em vidros é recobri-los com um filme fino e transparente. A espessura mínima, em nm, que um filme fino com índice de refração 1,25 deve ter para que uma luz de comprimento de onda igual a 620 nm, no vácuo, não seja refletida, quando incide praticamente normal a um vidro de índice de refração 1,50 é:
a) 155
b) 124
c) 112
d) 103.
Gabarito:
- Spoiler:
- b
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - Ondas 3
Opa, td bem?hygorvv escreveu:Note que deve haver interferência destrutiva.
2e=pλ/2 sendo p=(2n-1) com n E N*, p deve ser ímpar, e para espessura mínima, n=1.
2e=1.λ/2
e=λ2/4 (comprimento de onda do raio refratado)
Não consigo visualizar por que considerar o λ2 na fórmula. Visto que a experiência de young analisou interferências entre ondas com mesmo lâmbda, o que me garante que haverá superposição destrutiva dos raios após saírem da película com os lambdas sendo diferentes nesse caso?
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|