PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida] - Ondas

+5
Elzir Jr
Quasar
hygorvv
luiseduardo
Kongo
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty [Dúvida] - Ondas

Mensagem por Kongo Seg 18 Jul 2011, 20:19

(UFRJ) A figura representa a fotografia, em um determinado instante, de uma corda na qual se propaga um pulso assimétrico para a direita. Seja tA o intervalo de tempo necessário para que o ponto A da corda retorne à sua posição horizontal de equilíbrio; seja tB o intervalo de tempo necessário para que o ponto B da corda retorne à sua posição horizontal de equilíbrio. Tendo em conta as distância indicadas na figura, calcule a razão tA/tB.
[Dúvida] - Ondas Onds

Gabarito:
Spoiler:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por luiseduardo Seg 18 Jul 2011, 20:53

Kongo,
Acho que o gabarito está errado:

Ponto A:

S = vt
80 = v.ta
80/v = ta

60 = v.tb
60/v = tb


ta/tb = 8/6 = 4/3
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por hygorvv Seg 18 Jul 2011, 20:55

Kongo escreveu:(UFRJ) A figura representa a fotografia, em um determinado instante, de uma corda na qual se propaga um pulso assimétrico para a direita. Seja tA o intervalo de tempo necessário para que o ponto A da corda retorne à sua posição horizontal de equilíbrio; seja tB o intervalo de tempo necessário para que o ponto B da corda retorne à sua posição horizontal de equilíbrio. Tendo em conta as distância indicadas na figura, calcule a razão tA/tB.


Gabarito:
Spoiler:
Note que a velocidade é a mesma
como v=d/t
dA/tA=dB/tB
tA/tb=dA/dB=1/3

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por luiseduardo Seg 18 Jul 2011, 20:59

Em da o ponto A estará em uma altura igual a de B.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por Kongo Seg 18 Jul 2011, 21:01

luiseduardo
fiz a mesma coisa que você. Acho que o gabarito não está errado, tirei do física clássica.

hygorvv
não entendi a sua última linha da resolução
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por luiseduardo Seg 18 Jul 2011, 21:14

Estranho, já vi gabarito errado sim no fisica classica. Deixe que os outros usuários mostrem a resolução, mas pra mim ainda é 4/3.


Esse site confirma: http://www.fisicaevestibular.com.br/res_ond_1.htm (questao 11)


Última edição por luiseduardo em Seg 18 Jul 2011, 23:30, editado 1 vez(es)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por hygorvv Seg 18 Jul 2011, 21:36

Opa, interpretei errado (na verdade, li errado), perdoe-me.

Acredito que seja isso mesmo luiseduardo.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por Quasar Seg 18 Jul 2011, 23:28

Penso que o luiseduardo está com a razão: 4/3 deve ser mesmo a solução
Quasar
Quasar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por Elzir Jr Qui 16 maio 2013, 22:37

luiseduardo escreveu:Kongo,
Acho que o gabarito está errado:

Ponto A:

S = vt
80 = v.ta
80/v = ta

60 = v.tb
60/v = tb


ta/tb = 8/6 = 4/3

O pensamento foi correto, mas usou os valores errados.
o correto seria:

20=v.ta
20/v=ta

60 = v.tb
60/v=tb

ta/tb = 2/6 = 1/3.

Elzir Jr
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 33
Localização : João Pessoa, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sex 05 Jul 2013, 19:55

Olha, eu uso Fundamentos da Física e a resposta é 1/3. Mas também acho que seja 4/3.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida] - Ondas Empty Re: [Dúvida] - Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos