Movimento retilíneo e uniforme.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo e uniforme.
Ao longo de uma pista retilínea um ciclista desenvolve um movimento uniforme. Considere que ele está se deslocando de um colégio A para outro colégio B distantes 154 m um do outro. Quando são transcorridos t1 segundos depois de haver tocado simultaneamente as campainhas dos dois colégios, o ciclista escura primeiro o som produzido por uma das campainhas que seria do colégio A e ele estaria a 34 m dele, e após 0,25 s escutaria a campainha emitida pelo colégio B. Determine a velocidade desenvolvida pelo ciclista sabendo que a velocidade do som é igual a 340 m/s.
a) 4 m/s
b) 6 m/s
c) 8 m/s
d) 10 m/s
e) 12 m/s
a) 4 m/s
b) 6 m/s
c) 8 m/s
d) 10 m/s
e) 12 m/s
Última edição por GLAYDSON em Qui 30 maio 2019, 19:32, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento retilíneo e uniforme.
A imagem exemplifica a situação. Quando o ciclista ouviu a primeira campainha, ele estava a 34 metros de A. 0,25 segundos depois, ele percorreu uma distância d e ouviu a segunda campainha.
Calculando t1:
340 = 34/t1
t1 = 0,1 segundos
Como as campainhas tocaram simultaneamente, x pode ser calculado pelo tempo total percorrido pelo som a partir de B, ou seja, t1 + 0,25 = 0,35 s.
340 = x/0,35
x = 119 metros
Como a distância total entre A e B é 154 m:
34 + d + x = 154
34 + d + 119 = 154
d = 1 m
Calculando a velocidade:
V = 1/0,25
V = 4 m/s
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo e uniforme.
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento retilíneo uniforme
» movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos