Equilíbrio iônico/ pH e pOH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico/ pH e pOH
(Cesgranrio-RJ) Considerando que a concentração de íons H30+ em um ovo fresco é 0,00000001M, o valor do pH será igual a:
a)2 b)4 c)6 d)8 e)10
Qual é o raciocínio para chegar na resposta? Obrigado.
a)2 b)4 c)6 d)8 e)10
Qual é o raciocínio para chegar na resposta? Obrigado.
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Equilíbrio iônico/ pH e pOH
Raciocínio bem simples,veja:
pH = -log[H+] ou pH=-log[H3O+]
Como a questão deu a concentração de hidrônio [H3O+]=1*10^-8mol/L.
pH=-log1*10^-8
Aplicando a aplicando algumas propriedades dos logaritmos tais como:
Log A*B=logA+ log
LogA^n= n*liga
Temos:
pH=-log1 + -log10^-8--> pH= 0 -(-8)log10--> pH=8
OBS: log10=1
OBS2: o gabarito certamente está errado.
Qualquer dúvida estamos aí!
pH = -log[H+] ou pH=-log[H3O+]
Como a questão deu a concentração de hidrônio [H3O+]=1*10^-8mol/L.
pH=-log1*10^-8
Aplicando a aplicando algumas propriedades dos logaritmos tais como:
Log A*B=logA+ log
LogA^n= n*liga
Temos:
pH=-log1 + -log10^-8--> pH= 0 -(-8)log10--> pH=8
OBS: log10=1
OBS2: o gabarito certamente está errado.
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equilíbrio iônico/ pH e pOH
Agora eu entendi. Obrigado Emerson
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilibrio iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio iônico
» Equilíbrio Iônico e pH
» Equilibrio iônico
» Equilíbrio Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|