idades
2 participantes
Página 1 de 1
idades
José tem o triplo da idade que Maria tinha quando José tinha 10 anos mais que a idade que Maria tem.Quando Maria tiver 10 anos menos que a idade que José tem, a soma da idades de José com a de Maria será igual a 104 anos. Qual são as idades de José e Maria?
resposta:51 e 29
resposta:51 e 29
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: idades
t=tempo(relacionado tanto com o passado, quanto com o futuro).
............Passado................Presente.............Futuro
Maria.......t+5.....................2t+5...................3t+15-10
José.......2t+15...................3t+15.................4t+15
3t+15-10+4t+15=104
7t=84 ---> t=12 anos.
Idade presente de Maria:2*12+5=29 anos e Idade presente de José: 3*12+15=51 anos.
Obs.: esse problema é complicado de explicar em detalhes por aqui...mais veja se compreendeu. Analise a tabela em detalhes que irá compreender.
Tabela base que usei para chegar na de cima:
............Passado................Presente.............Futuro
Maria.......x.........................x+t.....................
José.......x+t+10............x+2t+10=3x.............
Sendo que X+2t+10=3x ---> x=t+5, aí substituí em todos os termos que tinha "x", tornando-a na tabela de cima.
Veja se agora ficou melhor para compreender...
............Passado................Presente.............Futuro
Maria.......t+5.....................2t+5...................3t+15-10
José.......2t+15...................3t+15.................4t+15
3t+15-10+4t+15=104
7t=84 ---> t=12 anos.
Idade presente de Maria:2*12+5=29 anos e Idade presente de José: 3*12+15=51 anos.
Obs.: esse problema é complicado de explicar em detalhes por aqui...mais veja se compreendeu. Analise a tabela em detalhes que irá compreender.
Tabela base que usei para chegar na de cima:
............Passado................Presente.............Futuro
Maria.......x.........................x+t.....................
José.......x+t+10............x+2t+10=3x.............
Sendo que X+2t+10=3x ---> x=t+5, aí substituí em todos os termos que tinha "x", tornando-a na tabela de cima.
Veja se agora ficou melhor para compreender...
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|