Soma das idades
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das idades
Hoje João tem oito anos a mais que sua irmã, e o produto das suas idades é 153. Daqui a dez anos, a soma da idade de ambos será:
A) 48 anos.
B) 46 anos
C) 38 anos
D) 36 anos
E) 32 anos
A) 48 anos.
B) 46 anos
C) 38 anos
D) 36 anos
E) 32 anos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Soma das idades
Olá!
Isto é um simples problema de equação de segundo grau.
---
Considerando-se a idade da irmã de João como sendo igual a x:
x*(x+8 ) = 153
x^2+8x-153 = 0
Temos: a = 1, b = 8, c = -153.
∆ = b^2-4ac
∆ = 8^2-4*1*-153
∆ = 64+612
∆ = 676
x = (-b +-√∆)/2a
x = (-8 +-√676)/2*1
x = (-8 +-26)/2
x1 = 18/2 = 9
x2 = -34/9 = -17
Desconsiderando-se x2, por não existir idade negativa, podemos afirmar:
Irmã de João -> 9 anos.
João -> 17 anos.
Daqui a 10 anos:
Irmã de João -> 19 anos.
João -> 27 anos.
27+19 = 46 anos.
Abraço!
Isto é um simples problema de equação de segundo grau.
---
Considerando-se a idade da irmã de João como sendo igual a x:
x*(x+8 ) = 153
x^2+8x-153 = 0
Temos: a = 1, b = 8, c = -153.
∆ = b^2-4ac
∆ = 8^2-4*1*-153
∆ = 64+612
∆ = 676
x = (-b +-√∆)/2a
x = (-8 +-√676)/2*1
x = (-8 +-26)/2
x1 = 18/2 = 9
x2 = -34/9 = -17
Desconsiderando-se x2, por não existir idade negativa, podemos afirmar:
Irmã de João -> 9 anos.
João -> 17 anos.
Daqui a 10 anos:
Irmã de João -> 19 anos.
João -> 27 anos.
27+19 = 46 anos.
Abraço!
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|