PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria Empty estequiometria

Mensagem por vitorsl123 Qui maio 16 2019, 09:38

Uma amostra de 1,72 g de sulfato de cálcio hidratado (CaSO4 · n H2O), onde “n” representa o número de molécula(s) de água (H2O), é aquecida até a eliminação total da água de hidratação, restando uma massa de 1,36 g de sulfato de cálcio anidro.
estequiometria 35ea96a94bd18e243fa8
[size]
A fórmula molecular do sal hidratado é:[/size]

  • A
    CaSO4·1 H2O


  • B
    CaSO4·2 H2O


  • C
    CaSO4·3 H2O


  • D
    CaSO4·4 H2O


  • E
    CaSO4·5 H2O



vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Emersonsouza Qui maio 16 2019, 10:20

Massa molar do CaSO4  é 136g por mol
 Temos1,36 g de CaSO4 ,logo temos 0,01mol desse sal
Desidrataçao.


CaSO4.nH2O --> CaSO4 + nH2O
Proporçao 1:1:1*n
Seguindo a proporção temos

0,01CaSO4.nH2O --> 0,01CaSO4 + 0,01nH2O
0,036g ->massa de água
Temos 0,01 mol de H2O,portanto, 0,01n=0,36/18-> n=0,02/0,01--> n=2

Bom,espero ter ajudado!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos