PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por gabrielamarques Dom 22 Jul 2012, 16:48

Uma moeda de prata de massa 5,40g é dissolvida completamente em ácido nítrico concentrado. À solução aquosa resultante adiciona-se solução aquosa de cloreto de sódio de modo que toda a prata é precipitada como AgCl. A massa obtida de de AgCl é de 5,74g. São dadas as massas molares, em g/mol: Cl=35,5 e Ag = 108. A porcentagem de massa de prata na moeda é igual a:

Minha dúvida é quais são as equações de cada etapa :scratch:
Com isso, chego na reação global e concluo o exercício (R = 80%).

Agradeço desde já!

gabrielamarques
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 33
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Iago6 Seg 23 Jul 2012, 23:32

gabrielamarques escreveu:Uma moeda de prata de massa 5,40g é dissolvida completamente em ácido nítrico concentrado. À solução aquosa resultante adiciona-se solução aquosa de cloreto de sódio de modo que toda a prata é precipitada como AgCl. A massa obtida de AgCl é de 5,74g. São dadas as massas molares, em g/mol: Cl=35,5 e Ag = 108. A porcentagem de massa de prata na moeda é igual a:

Minha dúvida é quais são as equações de cada etapa :scratch:
Com isso, chego na reação global e concluo o exercício (R = 80%).

Agradeço desde já!

5,40g Prata (Ag)
5,74g Cloreto de prata (AgCl)
Cloreto de sódio (Nacl)

NaCl → Na+ + Cl -

H2 O → H+ + OH -
--------------
2 H+ + 2 Cl - H2 (g) + Cl (g) . [H2Cl] (Reação global da solução aquosa de cloreto de sódio )

Prata + a solução aquosa de
cloreto de sódio

Ag + H2Cl = AgCl + 2H

Balanceando:

2Ag + 2HCl = 2AgCl + 2H


2 Ag --> 2AgCl
2*(108)g de Ag --- 2(108 + 35,5)g de AgCl

Proporcionalmente temos:

216g de Ag -- > 287g de AgCl
xg de Ag ---> 5,74g de Agcl


Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos