Movimento Retilíneo Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneo Uniforme
Percorrendo-se, em Movimento Retilíneo Uniforme, uma determinada distância a 40 km/h, gastam-se duas horas a menos do que se percorresse a mesma distância, com o mesmo tipo de movimento, a 20 km/h. Qual o valor desta distância, em km ?
a) 30 b) 80 c) 90 d) 100
a) 30 b) 80 c) 90 d) 100
Gostaria que ajudassem nesta questão , passo a passo , se possível.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Movimento Retilíneo Uniforme
S=v.t
S=40(t-2) e S=20t
40t - 80 = 20t
20t=80
t=4h
Então, S= 20.4 = 80km
S=40(t-2) e S=20t
40t - 80 = 20t
20t=80
t=4h
Então, S= 20.4 = 80km
Última edição por nqueireza em Ter 30 Abr 2019, 21:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : faltou o igual)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Movimento Retilíneo Uniforme
V= S/T
V1= S/T1
40 = S/T1
S= 40.T1
V2=S/(T1 + 2)
20= S/(T1 + 2)
20T1 + 40= S
40T1 = 20T1 + 40
20T1 = 40
T1= 2 horas
V= S/T
40= S/2
S= 80 km/h
Feito?
V1= S/T1
40 = S/T1
S= 40.T1
V2=S/(T1 + 2)
20= S/(T1 + 2)
20T1 + 40= S
40T1 = 20T1 + 40
20T1 = 40
T1= 2 horas
V= S/T
40= S/2
S= 80 km/h
Feito?
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniforme !
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo e Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
» Movimento Retilíneo e Uniforme
» Movimento retilíneo uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos