Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
No ano de 2018, os alunos da EsPCEx realizaram, na aula prática de laboratório de química, um estudo sobre revestimento de materiais por meio da eletrólise com eletrodos ativos, visando ao aprendizado de métodos de proteção contra corrosão. Nesse estudo, eles efetuaram, numa cuba eletrolítica, o cobreamento de um prego, utilizando uma solução de sulfato de cobre II e um fio de cobre puro como contra-eletrodo. Para isso, utilizaram uma bateria como fonte externa de energia, com uma corrente contínua de intensidade constante de 100 mA e gastaram o tempo de 2 minutos. Considerando-se não haver interferências no experimento, a massa aproximada de cobre metálico depositada sobre o prego foi de:
a) 6,50 mg
b) 0,14 mg
c) 20,42 mg
d) 12,01 mg
e) 3,98 mg
Gabarito E
Eu consegui fazer até o final so que na divisao estou achando: 251,302083 g ou seja 302,083 mg. Que não bate com a resposta.
a) 6,50 mg
b) 0,14 mg
c) 20,42 mg
d) 12,01 mg
e) 3,98 mg
Gabarito E
Eu consegui fazer até o final so que na divisao estou achando: 251,302083 g ou seja 302,083 mg. Que não bate com a resposta.
escovedo.daniel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro
Re: Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
q=i*t
i=100.10^-3 = 0,1
t=2min=120s
q=?
q=12 C
CuSO4 ----> Cu
+2 -2 0 (nox)
Cu+2 + 2el ---> Cu0
massa de Cu= 63,5g
(Faraday) [1 mol de elétrons --- 96500 C]
2*96500 C ---- 63,5g
12 -------- x
x=12*63,5 / 193000
x=3,94.10^-3 g = 3,94mg
g dg cg mg
De g pra mg você multiplica por 1000 (10^3)
1g = 1000mg
3,94.10-3.10^3 = 3,94 mg
O valor mais próximo é letra E
i=100.10^-3 = 0,1
t=2min=120s
q=?
q=12 C
CuSO4 ----> Cu
+2 -2 0 (nox)
Cu+2 + 2el ---> Cu0
massa de Cu= 63,5g
(Faraday) [1 mol de elétrons --- 96500 C]
2*96500 C ---- 63,5g
12 -------- x
x=12*63,5 / 193000
x=3,94.10^-3 g = 3,94mg
g dg cg mg
De g pra mg você multiplica por 1000 (10^3)
1g = 1000mg
3,94.10-3.10^3 = 3,94 mg
O valor mais próximo é letra E
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Eletrólise - EsPCEx 2018/2019
Obrigado!! Acabei de encontrar o que estava errando.
escovedo.daniel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Eletrólise UnB 2018
» Mackenzie 2019-Eletrólise aquosa
» Espcex 2019
» AFA 2018-2019 Espelhos
» Espcex 2018 - Combinatória
» Mackenzie 2019-Eletrólise aquosa
» Espcex 2019
» AFA 2018-2019 Espelhos
» Espcex 2018 - Combinatória
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|