Resto da divisão [2]
+2
abelardo
JoaoGabriel
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Resto da divisão [2]
Relembrando a primeira mensagem :
Calcular o resto da divisão de por 9.
Resposta 0
Eu pensei assim:
Tá certo?
Calcular o resto da divisão de por 9.
Resposta 0
Eu pensei assim:
Tá certo?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resto da divisão [2]
Eu pensei assim:
2^50 = (2^3)^50/3 certo?
Ou seja 8^50/3
Fazendo 8 ≡ n (mod7) temos n = 1
Elevando a 50/3
8^50/3 ≡ 1 (mod7)
substituindo fica:
1 - 1 ≡ x(mod7)
0 ≡ x (mod 7), dando x = 0, mas a resposta é 3.
Por que estou errado?
2^50 = (2^3)^50/3 certo?
Ou seja 8^50/3
Fazendo 8 ≡ n (mod7) temos n = 1
Elevando a 50/3
8^50/3 ≡ 1 (mod7)
substituindo fica:
1 - 1 ≡ x(mod7)
0 ≡ x (mod 7), dando x = 0, mas a resposta é 3.
Por que estou errado?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resto da divisão [2]
A resposta é 3?
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Resto da divisão [2]
De acordo com wolfram sim, como voce fez?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Resto da divisão [2]
Mas também vale lembrar que 41^65/7 admite um resto positivo.
Veja:
E perceba que:
Então:
Logo,
Veja:
E perceba que:
Então:
Logo,
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Resto da divisão [2]
Acho que eu sou muito burro, tentei aprender esse negócio ae, não aprendi nem a pau.
hASUHas
hASUHas
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Resto da divisão [2]
Somos dois meu amigo, nunca apanhei tanto para aprender algo! haha
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resto da divisão [2]
husahsuashua'
Eu havia esquecido da apostila Iniciação à Aritmética, da OBMEP.
Vale a pena conferir:
http://www.obmep.org.br/export/sites/default/arquivos/apostilas_pic2008/Apostila1-aritmetica.pdf
(A parte de congruência se inicia a partir da pág. 81 [A Aritmética dos Restos])
Abraço!
Eu havia esquecido da apostila Iniciação à Aritmética, da OBMEP.
Vale a pena conferir:
http://www.obmep.org.br/export/sites/default/arquivos/apostilas_pic2008/Apostila1-aritmetica.pdf
(A parte de congruência se inicia a partir da pág. 81 [A Aritmética dos Restos])
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Resto da divisão [3]
» Resto de uma divisão
» Resto da divisão
» O resto da divisão por 7
» Resto da divisão
» Resto de uma divisão
» Resto da divisão
» O resto da divisão por 7
» Resto da divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|