Resto da divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Resto da divisão
Calcule o resto da divisão por 11 da expressão 37x772+1236x42-728x15.
Resposta do autor: 6.
Resposta do autor: 6.
Última edição por nat2019 em Qui 02 Jan 2020, 07:55, editado 1 vez(es)
nat2019- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resto da divisão
Você deve olhar cada parcela separadamente:
1) 37 x 772 --> 37 deixa resto 4 na divisão por 11 e 772 deixa resto 2, assim a essa parcela deixa resto 4 x 2 = 8.
2) 1236 x 42 --> 1236 deixa resto 4 na divisão por 11 e 42 deixa resto 9,assim essa parcela deixa resto 4 x 9 = 36 --> 36/11 --> resto 3.
3) 728 x 15 --> 728 deixa resto 2 na divisão por 11 e 15 deixa resto 4, assim essa parcela deixa resto 2 x 4 = 8.
8 + 3 - 8 = resto é 3. O autor errou no gabarito aí.
Esse vídeo vai te ajudar, veja : https://www.youtube.com/watch?v=HHcYG3p2qu0&list=PLYMD22oJpAr31W5rXB4KEhMxe7w3XVZGc&index=2
1) 37 x 772 --> 37 deixa resto 4 na divisão por 11 e 772 deixa resto 2, assim a essa parcela deixa resto 4 x 2 = 8.
2) 1236 x 42 --> 1236 deixa resto 4 na divisão por 11 e 42 deixa resto 9,assim essa parcela deixa resto 4 x 9 = 36 --> 36/11 --> resto 3.
3) 728 x 15 --> 728 deixa resto 2 na divisão por 11 e 15 deixa resto 4, assim essa parcela deixa resto 2 x 4 = 8.
8 + 3 - 8 = resto é 3. O autor errou no gabarito aí.
Esse vídeo vai te ajudar, veja : https://www.youtube.com/watch?v=HHcYG3p2qu0&list=PLYMD22oJpAr31W5rXB4KEhMxe7w3XVZGc&index=2
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|