Equação quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação quadrática
(FGV) As duas raízes da equação x^2 -63x + k =0 na incógnita x são números inteiros e primos. O total de valores distintos que k pode assumir é:
Resposta: 1
Resposta: 1
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Equação quadrática
x' + x" = 63
A única possibilidade da soma de dois números primos ser ímpar (63) é quando um primo é ímpar e o outro é par. O único primo par é 2, logo x' = 2 e x" = 61
x'.x" = k ---> 2.61 ---> k = 122
Existe, portanto, uma única solução: k = 122
A única possibilidade da soma de dois números primos ser ímpar (63) é quando um primo é ímpar e o outro é par. O único primo par é 2, logo x' = 2 e x" = 61
x'.x" = k ---> 2.61 ---> k = 122
Existe, portanto, uma única solução: k = 122
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equacao Quadratica
» Equacao Quadratica
» FGV - Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equacao Quadratica
» Equacao Quadratica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|