FGV - Equação quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV - Equação quadrática
A equação quadrática x^2 – 2x + c = 0, em que c é uma constante real, tem como raízes x1 e x2. Se = –2 então ³√c será
a) um múltiplo de 3.
b) racional não inteiro.
c) irracional.
d) –2.
e) 2.
Resposta: D
Pessoal, há alguma forma de resolver essa questão sem o chamado método da soma e produto? Obrigado!
a) um múltiplo de 3.
b) racional não inteiro.
c) irracional.
d) –2.
e) 2.
Resposta: D
Pessoal, há alguma forma de resolver essa questão sem o chamado método da soma e produto? Obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: FGV - Equação quadrática
Sabendo que o método de soma e produto vem justamente de Bháskara, vc poderia usar Bháskara.
-b + blá blá blá .... / -b - blá blá blá = -2
Vai dar um trabalho absurdo. É muito mais fácil fazer assim: x1 / x2 = -2, conforme o enunciado (essa parte ficou faltando ali).
Agora usa uma propriedade de proporção:
(x1 + x2) / x2 = (-2 + 1) / 1
(soma das raízes) / x2 = -1
x2 = -2
Aplica de novo a soma das raízes = 2 e vai achar que x1 = 4.
c é o produto. -2 x 4 = -8, cuja raiz cúbica é -2.
-b + blá blá blá .... / -b - blá blá blá = -2
Vai dar um trabalho absurdo. É muito mais fácil fazer assim: x1 / x2 = -2, conforme o enunciado (essa parte ficou faltando ali).
Agora usa uma propriedade de proporção:
(x1 + x2) / x2 = (-2 + 1) / 1
(soma das raízes) / x2 = -1
x2 = -2
Aplica de novo a soma das raízes = 2 e vai achar que x1 = 4.
c é o produto. -2 x 4 = -8, cuja raiz cúbica é -2.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|