Equação Quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Quadrática
Tem-se a seguinte equação ax²+bx+c=0. Se aumentarmos suas raízes em uma unidade, tem-se a equação 2x²-3x+6=0. Calcule o valor de abc.
a)12
b)24
c)10
d)25
e_15
r:c
a)12
b)24
c)10
d)25
e_15
r:c
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Equação Quadrática
1) a.x² + bx + c = 0 ---> r, s são as raízes:
r + s = -b/a ---> I
r.s = c/a ---> II
2) 2.x² - 3.x + 6 = 0 --> (r + 1) e (s + 1) são as raízes:
(r + 1) + (s + 1) = - (-3)/2 ---> (r + s) + 2 = 3/2 ---> - b/a = - 1/2 ---> b/a = 1/2 ---> III
(r + 1).(s + 1) = 6/2 ---> r.s + (r + s) + 1 = 3 ---> c/a - b/a = 2 ---> IV
Tente continuar.
r + s = -b/a ---> I
r.s = c/a ---> II
2) 2.x² - 3.x + 6 = 0 --> (r + 1) e (s + 1) são as raízes:
(r + 1) + (s + 1) = - (-3)/2 ---> (r + s) + 2 = 3/2 ---> - b/a = - 1/2 ---> b/a = 1/2 ---> III
(r + 1).(s + 1) = 6/2 ---> r.s + (r + s) + 1 = 3 ---> c/a - b/a = 2 ---> IV
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática.
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática.
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|