PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica  Empty Dinâmica

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Ter Abr 16 2019, 13:34

Uma criança desliza em um tobogã muito longo,
com uma aceleração constante. Em um segundo
momento, um adulto, com o triplo do peso da
criança, desliza por esse mesmo toboga, com
aceleração também constante. Trate os corpos do
adulto e da criança como massas puntiformes e
despreze todos os catritos A razão entre a
aceleração do adulto e a da criança durante o
deslizamento é
A 1.
B 2.
C 1/3.
D 4
E 2/3.

Resposta letra A

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por DanMurray Ter Abr 16 2019, 17:50

A única aceleração vem do peso:
Considerando um tobogã reto, para simplicidade:
mg = ma
a = g

A aceleração não depende da massa.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por DanMurray Ter Abr 16 2019, 17:55

Se for considerar um tobogã com ângulo theta por exemplo:

Massa m:
\\P\cdot\sin\theta=ma\\g\sin\theta=ma\\a=g\sin\theta

Massa 3m:
\\P\cdot\sin\theta=3ma\\3mg\sin\theta=3ma\\a=g\sin\theta
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica  Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos