PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritimo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritimo Empty Logaritimo

Mensagem por natan Qui 21 Jul 2011, 12:34

Se "log(a-b) na base 2 = m" e "a+b=8", qual o valor de log(a²-b²) na base 2 ?


Resultado: 3+m

natan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/07/2011
Idade : 32
Localização : vitoria

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por hygorvv Qui 21 Jul 2011, 12:49

natan escreveu:Se "log(a-b) na base 2 = m" e "a+b=8", qual o valor de log(a²-b²) na base 2 ?


Resultado: 3+m

log[2](a-b)=m (I)
a+b=8(II)

aplica log na segunda
log[2](a+b)=log[2]8 (III)
faz (III)+(I)
log[2](a-b)+log[2](a+b)=m+log[2]8
log[2](a-b)(a+b)=m+log[2]2^3
log[2](a²-b²)=m+3

espero que te ajude

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por natan Qui 21 Jul 2011, 13:00

Valeuu, ajudou muito, eu estava tentando fazer um sistema com a+b=8 e a-b=2^m


natan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/07/2011
Idade : 32
Localização : vitoria

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por hygorvv Qui 21 Jul 2011, 13:13

natan escreveu:Valeuu, ajudou muito, eu estava tentando fazer um sistema com a+b=8 e a-b=2^m

a+b=8 (I)
a-b=2^m (II)

multiplica (I) com (II)
(a+b)(a-b)=8.2^m
(a²-b²)=2^(3+m)
aplica log na base 2 em ambos os lados da igualdade
log[2](a²-b²)=log[2]2^(3+m)
log[2](a²-b²)=3+m

Para lhe mostrar como que seria por sistema.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritimo Empty Re: Logaritimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos