Logaritimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo
Sabendo que log(14)7=a, calcule, em função de a, log (8)49
entre aspas = base
entre aspas = base
Fabiomtt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 33
Localização : Salvador, Bahia
Re: Logaritimo
Entre parênteses (e não entre aspas)
log(14)7 = a ---> log(7)14 = 1/a ---> log(7)2.7 = 1/a ---> log(7)2 + log(7)7 = 1/a ---> log(7)2 = 1/a - 1
log(8)49 = log(2³)7² = log[7)7²/log(7)2³ = 2/3.log(7)2 = 2/3.(1/a - 1) = 2/[(3 - 3a)/a] = 2a/(3 - 3a)
log(14)7 = a ---> log(7)14 = 1/a ---> log(7)2.7 = 1/a ---> log(7)2 + log(7)7 = 1/a ---> log(7)2 = 1/a - 1
log(8)49 = log(2³)7² = log[7)7²/log(7)2³ = 2/3.log(7)2 = 2/3.(1/a - 1) = 2/[(3 - 3a)/a] = 2a/(3 - 3a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|