Produtos Notaveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notaveis
Determine o valor de N= [√(√5 + 2) + √(√5 – 2) / √(√5 + 1)] – √(3 – 2√2) .
Comecei a resolver mas nao consigo concluir:
(√(√5 + 2) + √(√5 – 2) / √(√5 + 1))² = x²
Numerador:
(√(√5 + 2) + √(√5 – 2)). √(√5 + 2) + √(√5 – 2)
Fiz Produto da soma no numerador, no 2.a.b apliquei diferen;a de quadrados e cheguei a:
2√5+2 (numerador)
No denominador:
√(√5 + 1))² = √(√5 + 1)). √(√5 + 1))
√(5+2√5+1)= √(√5+1)²
(√5 + 1)
2√5+2 / √5 + 1 = x²
O outro lado nao comecei mas a ideia e elevar [√(3 – 2√2)]²
Um mestre me sugeriu esse modo de resolucao
Comecei a resolver mas nao consigo concluir:
(√(√5 + 2) + √(√5 – 2) / √(√5 + 1))² = x²
Numerador:
(√(√5 + 2) + √(√5 – 2)). √(√5 + 2) + √(√5 – 2)
Fiz Produto da soma no numerador, no 2.a.b apliquei diferen;a de quadrados e cheguei a:
2√5+2 (numerador)
No denominador:
√(√5 + 1))² = √(√5 + 1)). √(√5 + 1))
√(5+2√5+1)= √(√5+1)²
(√5 + 1)
2√5+2 / √5 + 1 = x²
O outro lado nao comecei mas a ideia e elevar [√(3 – 2√2)]²
Um mestre me sugeriu esse modo de resolucao
Última edição por nopz em Qui 04 Abr 2019, 23:06, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Produtos Notaveis
Entendi sim Medeiros, obrigado. Consegui resolver também da forma como eu tinha iniciado na postagem, depois colocarei uma imagem aqui.
Muito obrigado
Muito obrigado
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|