Produtos Notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Sendo , o valor de é?
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis
Olá, William.
Por radicais duplos:
.√[17 - 2√30] = √[17 - √120] = √[17 + 13]/√2 - √[17-13]/√2 .:. √15 - √2
de maneira análoga, √[17 + 2√30] = √15 + √2
Assim, A = -2√2. Logo, o valor da expressão pedida é (-2√2+2√2)^{2003} = 0
Att.,
Pedro
Por radicais duplos:
.√[17 - 2√30] = √[17 - √120] = √[17 + 13]/√2 - √[17-13]/√2 .:. √15 - √2
de maneira análoga, √[17 + 2√30] = √15 + √2
Assim, A = -2√2. Logo, o valor da expressão pedida é (-2√2+2√2)^{2003} = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis
Poderia me dizer onde errei?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis
Sim.
A² = 8 .:. A = +-2√2
Como A < 0, A = -2√2.
O resto você já sabe.
A² = 8 .:. A = +-2√2
Como A < 0, A = -2√2.
O resto você já sabe.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produtos Notáveis
Mas de onde eu tiro que o A é menor que 0?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Produtos Notáveis
Valeu, Zéh!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis
Isso aí!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|