Produtos Notáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
UFRJ - Se x = [latex]\sqrt{3-\sqrt{8}} - \sqrt{3+\sqrt{8}}[/latex], mostre que x é inteiro e negativo.
(Sugestão: calcule x²).
Oi pessoal, tudo bem?
Eu consegui resolver e achei que x² = 4, ou seja, x=-2 ou x=2
Só não entendi que condição de existência que inviabiliza o valor de x ser positivo nesse caso.
Obrigado desde já.
(Sugestão: calcule x²).
Oi pessoal, tudo bem?
Eu consegui resolver e achei que x² = 4, ou seja, x=-2 ou x=2
Só não entendi que condição de existência que inviabiliza o valor de x ser positivo nesse caso.
Obrigado desde já.
Última edição por Kaleun em Qua 29 Set 2021, 20:49, editado 3 vez(es)
Kaleun- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/07/2021
Re: Produtos Notáveis
Porque a segunda parcela é maior que a primeira. Então o resultado gerado sempre vai ser um valor de x menor que zero.
[latex]\sqrt{3+\sqrt{8}} > \sqrt{3-\sqrt{8}}[/latex]
Com isso, o resultado que é x sempre vai ser um número negativo.
[latex]\sqrt{3+\sqrt{8}} > \sqrt{3-\sqrt{8}}[/latex]
Com isso, o resultado que é x sempre vai ser um número negativo.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Produtos Notáveis
.:.
Porém, a questão pede para mostrar que x é inteiro e negativo, portanto, devemos considerar a raiz negativa: -2. Inclusive, se você jogar x = 2 na equação, o resultado não vai bater.
Obs.: Kaleun, observei que você pode estar aqui há pouco tempo, por isso, vou alertá-lo em relação a como fazer as postagens: o enunciado deve ser escrito, regra IX: "As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
Peço que clique em EDIT, no canto superior direito da sua mensagem e digite o enunciado. Você também pode usar o LaTex para digitar a equação. Obrigado.
Última edição por castelo_hsi em Qua 29 Set 2021, 19:16, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Produtos Notáveis
Outro modo sem usar x²:
Teremos:
, porém, como , colocamos em módulo o termo :
.:.
x é inteiro e negativo.
Teremos:
, porém, como , colocamos em módulo o termo :
.:.
x é inteiro e negativo.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|